заголовок

Сегодня среда, 11 ноября, а это значит, что сегодня выходной. Так же это значит, что я тут уже чуть более двух месяцев, и эта ситуация позволяет мне немного поразмышлять на тему моего присутствия здесь. Сегодня я провела суперобломный день в плане осуществления задуманного, что только лишний раз подчеркнуло ненужность планирования и указало на разрушающую силу ожидания\предвкушения. Ничего серьезного, я просто проспала транспорт для поездки к морю, а блаблакара не оказалось, моя подруга не смогла уехать и осталась с ночевкой, мы провели длиннющий день в совершенно пустующем городе, а вечером пошли в кино, но сеанс отменили. Можно истерически хохотать и страдать на этот счет, а можно принять ситуацию и действовать импровизационно и извлечь пользу.
Моя новая знакомая приехала на ЕВС из Донецка. Я послушала много историй от человека, находящегося в стране в ситуации войны, и вынужденного бежать. Так как в последнее время я считаю, что не бывает неинтересных или скучных людей или тем для разговоров, я всегда открыта к любым обсуждениям совершенно любых вопросов. На этот раз мы говорили на тему рождения детей, страхов и травм, расширения собственных границ познания посредством изучения иностранных языков и пр. Вечером я пошла бегать, и вопрос рождения детей начал образовывать клубок мыслей, который я «расчесывала» во время всей пробежки и попытаюсь изложить сейчас, потому что считаю, что через некоторое время это будет очень интересно прочитать мне самой. Когда я размышляю о процессе воспроизведения, ключевая мысль, которая объединяет как рождение детей, так и создание художественного произведения-это акт высказывания. Кому как удобно, это личный проект. У меня есть дети, картины, книги, собаки, идеи, и таким образом я заявляю «Я-создатель». Это претензия на..что?
Я отдаю предпочтение непривязанности и независимости, вот почему я так люблю перформанс, страсть к которому уходит глубоко в театр. Создание нематериального, того, что позволяет транслировать это только в момент презентации и при наличии художника (если угодно, назову это так). То, что позволяет ценить каждый момент и делать его действительно ценным, подчеркивая его уникальность. Перформанс многократен, длителен, повторяем, но каждый раз-иной. Один и тот же зритель каждый раз иной, когда находится в моменте восприятия произведения. Мне так важно не принадлежать никакой школе, потому что нет никакого желания становиться частью маркетиноговой системы по воспроизведению предметов для потребления и ломать свободу самовыражения. Мне не нравится идея создания объектов, потому что они могут перемещаться и остаются неизменными и конечными вне зависимости от воспринимающего их. Театр позволяет делать инструментом презентации собственное тело, но он загнан в рамки. Перформанс же свободен. Это то, к чему я стремлюсь, но я совсем не уверена, что у меня возникнет желание все это фиксировать и как-то в дальнейшем представлять. Возможно, все эти идеи просто трансформируются в новое восприятие своего существования как одного глобального перформанса, и позволять действительно находиться в моменте, отдавая себе в этом отчет.
Кто отдает себе отчет в том, что он СЕЙЧАС живет? Что у него есть руки, глаза, зубы? Что он многоканально воспринимает множество информации из разных источников одновременно? Кто отдает себе отчет в том, что самый лучший фильм – это его собственная повседневность, в которой он сознательно присутствует, а не находится всецело в своих мыслях о предстоящих событиях?
Очень непросто быть действительно беззаботным и счастливым, когда сегодня я думаю о завтра.
А если говорить о продолжении рода.. Я слишком трепетно отношусь к собственным детям, потому предпочитаю их не рожать. Это лучшее, что я могу для них сделать, избавив от всех будущих травм и страданий, связанных с несовершенством мира. Я совершаю огромную работу над собой просто для того, чтобы научиться жить в гармонии и принимать окружающее, и у меня попросту нет такого количества ресурсов и, да, самоуверенности, чтобы воспроизводить на свет не художественное произведение, а нового человека.
Мам, привет! =)

Halloween

Я думаю, что ты арбуз
Так как блог не только о моих кощунственных размышлениях, но об ЕВС в первую очередь, надо написать, что я тут делаю. Этот месяц начался с огромной тусовки в честь дня рождения Брандона и Хэллоуина по совместительству. Вот вы помните все эти бесконечные американский комедии про подростков и их тусовки? Вот нечто похожее происходило. Студенческая тусовка, тусовка шальных и беззаботных уже-не-студентов, тусовка любителей и организаторов HellFest (огромный метал-фестиваль, который проходит каждое лето в землях Луары)… Мне действительно было интересно! Факт довольно занимательный-очень много ребят в своих художественных университетах выбирают русский вторым иностранным. Таким образом, в тот вечер я собрала целую коллекцию забавных фраз на русском, составленных моими новыми знакомыми по типу коллажа. И фраза об арбузе была мне предоставлена с ходу от одной девушки в костюме мертвой невесты. Это очень смешно)))

…and birthday party

Каждую неделю-новая тусовка, новые активити, новые люди и места. Через неделю у нас в городе была встреча для иностранных студентов, которые будут учиться тут в течение года (почти все приехали по обмену). Конечно же, больше всего испанцев, но были так же многие из Польши, Великобритании, Бельгии, Италии, Армении. Я пообщалась с очень интересным парнем, который на протяжении всей конференции не сводил с меня глаз и улыбался. Он ассистент преподавателя испанского, а сам приехал из Мексики. Вокруг меня полно испанского и английского, окружающая среда так и мотивирует!
А в эти выходные приехал новый волонтер из Румынии, Кристина, по этому поводу устроили пати с аперо, громкими речами и криками «Бьенвеню!». Было забавно. С Кристиной у нас будут общие курсы французского. Кстати, я попросила готовить меня к DELF, поэтому теперь у меня добавилось еще пара часов в неделю, направленных на оттачивание навыков именно под структура самого экзамена. Боженьки, какой он сложный!

Cris et moi aux Sable d’Olonnes

В офисе мне предложили поработать над будущей афишей для Printemps Théâtral, я вся воспылала идеями, и теперь моя задача на ближайшее время мало-мальски освоить фотошоп, чтобы все свои прекрасные задумки начать воплощать. Ну и плюс, мы активно готовимся к интернациональной волонтерской тусовке, которая будет в конце месяца с другими EVS из нашего региона. Хотя уже примерно с пятой частью этих ребят я уже знакома)))
Ездила на выходные в семью Эв-Мари, это препод французского из нашей организации, провела сказочные деньки на берегу океана. Это одно из тех мест, которые мне так подходят по своему ритму и стилю жизни в общем, что я хотела бы остаться там пожить. Но тоже самое можно сказать про все города вдоль морской линии, которые я уже посетила тут)) И я наконец-то попробовала устрицы. Класс, это как скушать кусок моря=) У Ев-Мари две очаровательные дочки моего возраста, которые показали мне город на велосипеде. Ну все, я влюблена и в следующий раз приеду туда с чемоданами))) Заведу собаку и задержусь на некоторое длительное время. Йоу!

Saint Gille Croix de Vie

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s